МИДГАРД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИДГАРД » ПРОШЛОЕ » Если суждено увидеться, обязательно встретишься.


Если суждено увидеться, обязательно встретишься.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m00r26A31u1r3arsfo1_500.gif
Если суждено увидеться, обязательно встретишься.[ прошлое]
Участники в порядке очередности написания постов:
Skadi Thorinson
Asbjorn Gudleifson
Ragnar
Дата, время, погода, окружающая обстановка:
13 июля 842 года.
-21, снегопад.
Краткое описание ситуации:
Девушка встречается с чем-то непонятным, теряется ,замерзает. Ее находит Асбьерн.

0

2

Безумно холодные нынче летние дни. Все как-то внезапно стало совершенно другим.  Всего год назад в это же время во всю цвели цветы и светило яркое солнце. Сейчас же лишь мороз и повсюду лежат белоснежные сугробы.  Это не было нормальным. Это было нечто настолько неправильное, что все без исключения люди думали о том, что  прогневили богов. Они усерднее и чаще воспевали гимны богам, все чаще приносили жертвы, однако это ничего не меняло. Старые люди говорили, что скоро наступит Рагнарек.  При упоминании о нем , внутри  что - то сжималось, и по спине пробегал холодок.
Когда Скади услышала эту историю впервые, ей было всего 6 лет. Но она все отчетливо помнила. Они сидели в доме у одного бывалого воина – Бьерна. Всего их было человек 7 а именно: Семья Торинсон, включавшая в себя отца, мать и саму Скади, так же Бьерн со своей молодой женой и два общих боевых товарища.  В тот вечер была гроза и один из викингов , сидевших в комнате, все время повторял, что Тор бьет своим молотом по наковальне, а искры , вылетавшие из-под молота – молнии. Эти слова повлекли за собой обсуждения и рассказы о богах, живущих в Асгарде. В конце –концов упомянули о Рагнарёке. Маленькая Скади еще не знала что это и решила поинтересоваться. Гробовая тишина повисла в комнате, отец посмотрел на мать Скади и та неуверенно кивнула. После чего Торин начал говорить. И говорил он так тихо, что Скади пришлось подсесть ближе , чтобы хоть что –то расслышать.
В тот момент все казалось таким далеким и несбыточным, но сейчас, когда летом зима, а вместо зеленой травки и ягод – снег,  эта история казалось более чем реальной…

Скади не знала, сколько она в пути. Девушка очень устала и замерзла, пытаясь добраться домой. Начаслаь сильная метель и почти ничего не был видно. Она смутно видела неяркий огонек, который горел где-то вдалеке. Он давал ей маленькую надежду на ночлег и еду, однако до него нужно было еще дойти, а сделать это в таких тяжелых условиях было проблематично.  С каждым шагом ставало все труднее идти, ставало все холоднее. Ветер был настолько холодным, что женщине казалось, будто тысячи иголок пронизывают открытые участки ее кожи. Хотелось спать и есть. Минуты тянулись как часы, и Скади уже подумывала найти какую – либо пещеру для ночлега, но ничего похожего на углубление в скале она не встретила.
Внезапно что-то произошло, от чего девушке стало не по себе.  Прищурившись ,она вскинула голову, дабы рассмотреть получше. Нечто поистине огромное стояло перед ней всего в нескольких метрах, но понять, что это она не могла.  Замёрзшая рука девушки потянулась к секире, однако выхватить ее она не успела. Нечто неведомое с силой толкнуло женщину в грудь, да так, что та отлетела и ударилась спиной о дерево.  Последнее ,что она запомнила – был ужасающий рев, а затем все прекратилось. Скади потеряла сознание, а снег все продолжал падать…

0

3

Свернутый текст

Я извиняюсь, обычно я не пишу простыни даже близко, но меня немного понесло.

Здесь, у подножия небольшого заснеженного склона то ли холма, то ли скалы, среди десятка вязов, ветер бушевал не с такой силой, как на равнине, а потому и пронизывающий холод ощущался не так сильно.
Прислонившись плечом к стволу дерева, Асбьёрн позволил себе немного передохнуть и в очередной раз огляделся по сторонам. Впереди, насколько хватало глаз, простирался белоснежный пол «чертога ветров». За спиной крупные хлопья снега жадно поглощали следы человека, только что прошедшего здесь. Никаких ориентиров, позволяющих усталому путнику найти дорогу к чужому очагу – лишь бело-серая пелена, дающая понять, что он заблудился и, возможно, уже ходит по кругу.
Гудлейвсон вздохнул и выпрямился, гоня прочь усталость и сонливость. Заснув на таком морозе – проснешься прямиком в Хельхейме. И хотя, возможно, в царстве дочери Локи было даже теплее, чем сейчас в Мидгарде, объятьям великанши викинг предпочитал объятья валькирий.
Задетый ногой сугроб около ствола осыпался, открывая несколько гроздей древесных грибов, крупных, с серо-синими шапками. Асбьёрн не знал, как они называются, но с детства помнил, что они не ядовиты.
- Дорог огонь
тому, кто с дороги,
чьи застыли колени;
в еде и одежде
нуждается странник
в горных краях
,* - усмехнувшись, произнес викинг, вытаскивая нож, чтобы срезать свою находку. Одежда была у него своя, еду он нашел, теперь оставалось разыскать лишь убежище, где можно было бы развести огонь и дождаться прекращения метели.
И в этот самый миг в серо-белой пелене прозвучал зловещий рык, заставивший Гудлейвсона поднять голову. На вершине холма или скалы теперь возвышался заснеженный камень, ростом в три раза превышающий человеческий. Возвышался, хотя еще десяток ударов сердца назад его там не было. И откуда он мог взяться? Не сам же пришел?
А в следующий миг камень шевельнулся, делая шаг вперед, к чему-то лежащему у него под ногами. И Асбьёрн понял, что ошибся.
Волосы на загривке шевельнулись от суеверного страха, который вызывала у любого человека встреча не с себе подобным, а выходцем из другого мира, существом, против которого бессильно обычное оружие. Но в тоже время к страху примешивалась и тревожная радость. Не каждому смертному удавалось видеть дитя инеистых великанов вживую, разве только великим героям древности, о которых так любят рассказывать саги скальды.
Великан наклонился, собираясь поднять с земли то, что привлекло его внимание. Но в этот момент снежный склон осел под его весом, и часть снежной массы рухнула вниз, унося с собой добычу потомка Бергельмира. Вниз по склону скатилась человеческая фигура.
Великан раздосадовано рыкнул и наклонился вперед, пытаясь высмотреть сквозь снежную пелену утерянную добычу, как высматривает охотник упавшую в заросли подстреленную птицу. Похоже, холод и снег выгнали его на охоту из его убежища, и добычей его сегодня стал не олень и не медведь, а такой же путник, как сам Гудлейвсон. 
Забыв о страхе, Асбьёрн бросился к незнакомцу, чей силуэт виднелся у подножия склона, перевернул его на спину, и на мгновение замер, пораженный открывшимся ему лицом. Уж кого, а женщину здесь он встретить даже и не мечтал.
Чистая кожа, одета не в одни лишь бесформенные шкуры, а в сшитую по плечу одежду – видно, что не беглая тир, скорее дочь или жена ярла. Тем более странно было видеть ее одну, без хирдманнов ее отца или мужа, в такой глуши. Или у нордов и вегеров – то, что женщина не из Свеарда угадывалось по ее одеянию - так много женщин, что они не берегут их?
Пальцы коснулись щеки добычи великана, с легкостью улавливая на лютом морозе тепло живого человеческого тела. И Асбьёрн тут же принялся хлопать женщину по щекам, пытаясь привести ее в чувство.
- Проснись, дочь Фрейи, - позвал он, – иначе сон твой продлится дольше, чем тебе хотелось.
Великан снова рыкнул. Снег вновь посыпался вниз по склону. И подняв голову, викинг увидел, как ётун начинает спускаться вниз.
Суеверный страх вновь шевельнулся в сердце, но почти тут же его вытеснило тревожное и радостное  предвкушение скорой схватки. Меч выскользнул из ножен с легким звоном, предвкушая вкус крови, неважно красной ли человеческой, или синей троллей и турсов.
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных,* - гласила мудрость Одноглазого аса, кённингом которому было имя Гудлейвсона**. И Асбьёрн был полностью согласен со своим божественным тёзкой.

* Старшая Эдда. Речи Высокого, то бишь, Одина.
** Имя Асбьёрн переводится, как «медведь асов». Медведь, как и вепрь, был олицетворением вожака, предводителя. Соответственно, предводитель асов – это Один.

+1

4

Свернутый текст

Извиняюсь что так мало

Прекрасное место. Чертог  очень велик. Все вокруг залито ярким золотистым светом. На душе приятно и спокойно. Доносится запах вкуснейшей еды. Женщину охватывает легкое возбуждение и восторг. Никакой зимы, никакого снега и мороза, а лишь тепло и уют.  В черток влетают два ворона. «Хугин и Мунин» сразу проносится в голове. Две валькирии несут большй поднос с мясом и выпивкой, от них исходит неяркое приятное сечение.  Такого счастья и радости Скади не ощущала никогда. Еще пару минут назад она замерзала в снегах, голодная и уставшая, сейчас же чувство усталости как-будто улетучилось и его заменило чувство легкости и покоя. «Наконец все закончилось». Скади прикрла глаза и облегченно вздохнула. Ее рот растянулся в улыбке.
Открыла глаза и улыбка сползла с губ. Прямо перед ее лицом она увидела лицо взрослого мужчины. 
-Не сейчас. –Произнес он, немного насупив брови. Мужчина резким движением своей руки дотронулся до лба воительницы своей ладонью и толкнул.

- Проснись, дочь Фрейи,  иначе сон твой продлится дольше, чем тебе хотелось.
Скади резко открыла глаза и опрянула, рука инстинктивно потянулась к секире, но не обнаружила ее на привычном месте. Женщина попыталась привстать, но у нее ничего не вышло.
-Арр. – Тихонько прорычала она от боли и рухнула на снег.
-Кто ты? – собравшись с силами , сказала дочь Торина , - Не видел…что произошло? Тут было что-то..-неуверенно произнесла девушка, вертя головой и пытаясь найти взглядом это "что-то".

+1

5

Свернутый текст
Skadi Thorinson написал(а):

Извиняюсь что так мало

Ничуть не мало. Самый отличный размер поста. :)) Это меня просто в первом понесло, а дальше будет меньше.

К счастью, женщина пришла в себя достаточно быстро.
- Не бойся, дочь Фрейи, - произнес Асбьёрн. – Не меня сейчас нужно бояться.
Великан спускался по склону медленно, боялся отступиться, будто и в самом деле был сделан из камня и, упав, разбился бы. Но все равно, каждый его шаг, сравнимый с десятком шагов простого смертного, неумолимо приближал его к людям.
- Инеистый великан выбрал тебя своей добычей, - сообщил викинг, кивая на надвигавшееся чудовище. – Осыпавшийся склон забрал тебя у него, но сейчас он спешит закончить начатое. Я задержу его, дочь Фрейи, а ты уходи… Несправедливо будет, если твоя красота закончит свое сияние в его желудке. Если я справлюсь с ним – то догоню тебя.
Возможно, рассчитывать на победу в этой битве было слишком опрометчиво, вот только древняя мудрость гласила, что упавший духом всегда гибнет раньше срока. И викинг, следуя ей, не спешил предаваться отчаянию.
Великан, словно разгадав намерения людей, недовольно рыкнул. И чувствуя, как суеверный страх схлёстывается в его душе с нарастающим предвкушением схватки, как схлестываются в вечном поединке волны со скалами, Асбьёрн шагнул вперед, навстречу чудовищу.
- А зовут меня Асбьёрн Щука, - добавил он, надеясь, что дева нордов запомнит его имя.

0

6

«Я задержу его..что? Ну, уж нет!» Подумала Скади. Что она за дева-щита, если сейчас убежит, как трус?
-Ну, уж нет. Пусть лучше я умру сейчас, и попаду в Фолькванг* к Фрейе, нежели сбегу, как последний трус! – с вызовом вскрикнула женщина.
  Она собрала все мужество в кулак и поднялась. Вспина и рука болели, однако Скади старалась не выдать то, как ей больно и как трудно дался ей подъем с земли.
Дочь Торина пыталась взглядом найти свою секиру среди пушистого снега. Разгледеть что либо дальше вытянутой руки было тяжело, по этому на поиски оружия ушло несколько минут. Секира была найдена и Скади поспешила к незнакомцу. Тот сказал,что его зовут Асбьерн Щука.
«Почему щука ? Если останемся живы после схватки с Ётуном, обязательно поинтересуюсь»
- Мое имя – Скади, дочь Торина. –Представилась она и, нахмурившись , посмотрела в сторону инеистого великана.

* не думаю, что Один забирал женщин - воительниц в Вальхаллу.

0


Вы здесь » МИДГАРД » ПРОШЛОЕ » Если суждено увидеться, обязательно встретишься.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC